Forum Diskusi

Untitled-1 cosadapy Ini adalah forum diskusi ‘trand topic’ yang di ambil dari Grup Facebook Purna Paskibraka Indonesia. Mohon ijin kepada para member untuk bisa menfasilitasi diskusi ke tempat yang lebih nyaman untuk berdiskusi. Apabila ada pertanyaan atau issue lain yang berbeda, dapat mengirimkan kepada Admin dengan mengisi form ini (admin blog -red) 

 

———

Satria Pandawa assalamualaikum
punten akang teteh
boleh tidak saya meminta saran kepada akang teteh
bagaimana kita bisa mempertahankan dan meningkatkan SDM agar tidak berkurang karena di tempat saya tidak terlalu banyak yg meminati organisasi paskibra di tunggu sarannya
sebelumnya akang teteh terimakasihwassalamualaikumNovember 12 at 1:28pmMORE >>
 R Bagoes Yudho hmmmm sia2 deh ngerangkum jawaban dari pertanyaan tentang PPI & PPIMA , susah2 merangkai kata2 untuk jawaban itu sampe 1 kertas HPS,ternyata eh ternyata wallnya sudah di hapus hyuh,….. memang apa salahnya jika mengungkapkan pendapat seseorang yg ingin di pertanyakan toh forum juga fungsinya berdiskusi salahsatunya , kenapa kemaren malem harus mati lampu jadikan gak keburu ngomenya…. azzzzzyasudahlah memang suram & nyelekit
apa tanggapan kalian jika ada kejadian seperti itu
btw salam merah putih aja deh……Like ·  · Share · Follow Post · November 11 at 11:20pmMORE >>
 Adhi Priambada monggo dishare pengetahuan dan pengalaman kakak semua…apa yang sudah dilakukan sebagai purna paskibraka indonesia terkait kalimat yang ada di kendit yang pernah kakak-kakak semua pakai saat pengukuhan…#salamsantaiLike ·  ·Share · Follow Post · November 14 at 10:07amMORE >>
 Venus Ce Kenapa setiap paskibraka itu sombong yaaa dengan cara berbicara??? ap mang diajarin untuk menyombongkan dirinya ya,, waktu latihan paskibraka????
Like ·  · Share · Follow Post · 22 hours agoMORE >>
 Han Pratama ini purna paskibraka atau purna paskibra ?
soalnya paskibraka maupun paskibra campur jadi satuLike ·  · Share · Unfollow Post · November 14 at 1:18amMORE >>
Adhi Priambada Maaf kalau boleh kakak ikut berkomentar : Dari awal dan diskusi ini ternyata masih banyak yang belum mengetahui apa makna dan jiwa paskibraka. Coba kita lihat dari atas setiap kalimat yang sudah tertulis, apakah menunjukkan jiwa paskibraka yang mengaku beretika, cerdas, pilihan dan lain sebagainya. Jika ingin bicara paskibraka carilah pengetahuan dari internet , karena sudah banyak artikel ttg paskibraka kakak tulis.Jika diskusi seperti ini berarti adik-adik belum pernah membaca artikel tentang apa itu paskibraka.SUNGGUH IRONIS SEORANG YANG MENGAKU PASKIBRAKA TIDAK TAHU APA-APA TENTANG PASKIBRAKA.Definisinya saja tidak tahu, pola pendidikannnya tidak tahu, apalagi makna dan jiwanya ????Kalau ada yang berbicara mengatas namakan kak Mut tentang kesakralan, kalau boleh tolong di share dari artikel yang mana. Kak Mut tidak pernah mengagungkan diri sendiri,buah ciptaanya maupun karya-karya lainnya, karena beliau adalah seorang yang rendah hati, ihklas berbakti dan melayani. Itulah yang harus ada dalam jiwa setiap anggota Paskibraka. Paskibraka adalah rakyat Indonesia yang mau berbakti, bukan sok elit atau sok pilihan. Pilihan yang baik kalau tidak bisa menjalankan dengan baik apakah itu baik ???? Berkaryalah dalam cinta kepada bumi pertiwi, penuh pengabdian tanpa mengagungkan secara berlebihan diri sendiri. Yang menilai karya kita adalah orang lain, yang menilai keihklasan dan .ketulusan jiwa adalah Al Kahlik. Jika ingin berdiskusi dan berpendapat maka gunakan landasan argumentasi yang benar dan baik. Karena jika kurang tepat dan tanpa dasar maka rasanya menjadi hambar. Lebih baik kita berdiskusi menggali segala filosofi dan makna paskibraka dari pada masih ngotot mengatakan diri yang terbaik tanpa bukti karya nyata bagi Ibu Pertiwi.Selamat berkarya.instrospeksi dulu gan mumpung masih ada yang mau mengingatkan….(ijin copas kak Budi Win)Arif Tirtana kakak senior yang satu ini, luar biasa (copasnya yah,, )2 hours ago · LikeMORE >> 
Dy Sutardy Ranika Jaya kenapa yah , kalo seleksi paskbraka suka ada sistem diskriminasi , buktinya aja setiap tahun di kab. saya yang masuk paskibraka kebyakan dari sekolah SMA 1 dan SMA 2 sampai dari 1 satuan ada yg masuk 7 org ,,padahal bnyak sekolah yang lain juga yg mempunyai cln paskbraka yg berkualitas ,gk cuma sekolah itu aja. . . .tlg minta pndaptnya.Like ·  · Share · Follow Post · 4 hours ago via mobileMORE >>

[Untuk komentar harap ditulis : Nama, Asal Paskibraka, dan tahun Paskibraka]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s